Воронеж, ул. Средне-Московская д. 71 Звоните нам: (473) 25-98-222
(473) 25-99-222
(473) 23-55-333

Оформление национальных виз без сдачи биометрии

Виза в Болгарию

Для оформления национальной визы в Болгарию нужны следующие документы:

  1. Заграничный паспорт срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки (визу ставят за 3 месяца до окончания загранпаспорта). Наличие как минимум одного пустого разворота (2 страницы). Дополнительно пустой разворот для ребенка, вписанного в паспорт. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
  2. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см (70-80 % лица, светлый фон) без уголков и овалов. Фото не старше полугода, не повторяющееся в паспорте.
  3. Опросный лист

Детям дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением.
  • Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские).

Дополнительные документы:

Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего  смену фамилии.

  • Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.
  • Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
  • Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
  • Копия справки о рождении по форме №25 (в случае, если один из родителей отсутствует)

Виза в Румынию

Для оформления национальной визы в Румынию нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (действующий 3 месяца после окончания поездки)
  2. 2 фотографии 3,5x4,5 см. Цветные, обязательно за последние полгода, на белом фоне (лицо должно занимать 70-80% снимка)
  3. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица).
  5. Справка из банка об остатке средств на счете
    Дополнение к основному пакету документов для детей (до 18 лет):
    - Копия свидетельства о рождении ребенка.
    - Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
    - Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей) 
    - Доверенность должна охватывать даты тура, плюс неделю до вылета и неделю после возвращения, написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
  6. Копия титульного листа заграничного паспорта + Копия действующей визы родителя (родителей), (путешествующего (-щих) с несовершеннолетним , но не подающих документы на Румынскую визу).

Виза в Китай

Документы для оформления визы в Китай:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев на момент подачи документов в консульство. В паспорте должна присутствовать минимум одна чистая страница.
  • опросный лист, заполненный на русском языке. Опросник может быть заполнен на компьютере, либо от руки печатными буквами. Исправления и помарки не допускаются.
  • цветная фотография размером 3х4 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • Копия первой страницы заграничного паспорта

Если поездка совершается с детьми, чтобы получить визу в Китай, необходимо иметь следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • одна фотография 3х4 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • опросный лист, заполненный на русском языке.
  • в том случае, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, получение визы в Китай требует наличия нотариально заверенной доверенности, разрешающей вывоз ребенка от остающегося родителя или обоих родителей, а также копию страницы паспорта, содержащую личные данные доверителя.

Для безработных граждан и учащихся

  • дополнительный документ - выписка из банка 

По воросам оформлния виз звоните по тел. 25-99-222 и 25-98-222

Вернуться к списку предложений