Воронеж, ул. Средне-Московская д. 71 Звоните нам: (473) 25-98-222
(473) 25-99-222
(473) 23-55-333

Оформление шенгенских виз

Визы в Испанию, Италию, Австрию, Данию, Швецию, Грецию, Норвегию, Польшу, Чехию, Эстонию, Нидерланды, Францию, Финляндию, Швейцарию, Словению, Германию, Бельгию, Мальту и Венгрию.

 

  

Новые правила получения шенгенской визы

С 14 сентября 2015 года на территории Российской Федерации вступили в действие новые правила оформления шенгенской визы.

Гражданам, желающим отправиться в страны шенгенского соглашения, необходимо лично предоставлять свои биометрические данные. Обращаем Ваше внимание, что граждане, имеющие действующую шенгенскую визу, не должны проходить процедуру переоформления. Документ действителен весь срок, на который был выдан.

По новым правилам, при подаче заявления на визу в консульстве или визовом центре, заявитель должен предоставить заполненную анкету и пакет необходимых документов, а также пройти процедуру сбора биометрических данных: дактилоскопия отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию сетчатки глаз. Вся процедура занимает всего несколько минут. Полученные данные будут храниться в визовой информационной системе (ВИС) в течение пяти лет, поэтому при получении последующих виз сдавать свои биометрические данные повторно не нужно.

Детям до 12 лет не требуется проходить процедуру дактилоскопии.

Данная система позволяет странам ЕС обмениваться информацией о лицах, получивших Шенгенскую визу, помогает предотвращать мошенничество со стороны путешественников, использующих чужие проездные документы, а также защищает заявителей от кражи персональных данных.

В Воронеже находятся визовые центры следующих стран:

Италия, Латвия, Венгрия, Эстония, Польша, Греция, Испания, Чехия.

Стоимость оформления документов на визу - 2000 рублей + консульские сборы.

Так же, благодаря наличию мобильного Визового центра, в Воронеже можно сдать отпечатки для оформления виз в следующие страны:

Австрия, Дания, Исландия, Литва, Мальта, Португалия, Словения.

Стоимость оформления визы с биометрией - 160 евро. Оплата по курсу на день обращения.

Предварительная запись обязательна!

Получение виз в другие страны Шенгенского Соглашения требуют прохождения процедуры дактилоскопии и подачи документов лично в Сервисно - визовых центрах Посольств в Москве.

Документы необходимые для оформления туристической визы:

1) Общегражданский заграничный паспорт:

- срок действия не менее 90 дней с момента окончания предполагаемой поездки;

- обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы;

2) Оригинал и копии всех заполненных страниц аннулированных загранпаспортов;

3) Ксерокопии всех страниц Российского паспорта;

4) 2 цветные фото 35 мм на 45 мм (30 мм на 40 мм, в зависимости от страны назначения):

- лицо должно занимать 70-80% фотографии, расстояние от макушки до подбородка 30-35 мм;

- без уголков, размытий и овалов, на белом фоне (серый\голубой фон для Франции);

- фото должно быть сделано не раньше, чем 6 месяцев назад;

- в загранпаспорте не должно быть других ранее выданных виз с этой же фотографией, даже если фото было сделано не раньше 6 месяцев назад;

5) авиабилеты в обе стороны;

6) бронь отеля или приглашение от принимающей стороны;

7) международный страховой полис;

8) Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи, а так же информация о том, что в период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Справка о заработной плате с места работы, форма 2 НДФЛ.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

9) Финансовая гарантия:

- оригинал выписки из банка о состоянии счета заявителя;

- оригинал и ксерокопия сберкнижки;

- банковская гарантия от приглашающей стороны (частного лица).

Для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, требуются дополнительные документы :

- оригинал загранпаспорта;

- если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;

- свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия, либо нотариально заверенная копия);

- спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;

- копия справки с места работы спонсора с указанием оклада и должности.

По всем вопросам  просим Вас обращаться в офис турагентства путешествий «ЗИМАЛЕТОФФ» по телефонам: +7(473)25-99-222, +7(473)25-98-222.>

Вернуться к списку предложений