Воронеж, ул. Средне-Московская д. 71 Звоните нам: (473) 25-98-222
(473) 25-99-222
(473) 23-55-333

Шенгенская виза

Агентство путешествий "ЗИМАЛЕТОФФ" предлагает оформление шенгенских виз.
Стоимость визовой поддержки для оформления шенгенской визы от 2000 руб.

14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза - новый стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения "о свободе пересечения" границ, позже к ним присоединились Испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая "Шенгенская виза", выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних "границ" и нахождения на территории других участников договора. 

   

Список стран — участниц шенгенского договора

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,
Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Эстония, Исландия, Норвегия, Чехия.

Единые условия выдачи Шенгенских виз означают, что к странам, участвующим в Шенгенском сотрудничестве, предъявляются единые требования по выдаче виз, а туристам, не являющимся субъектами права Шенгенских стран, выдается виза единого образца. Таких стран - 126, к ним принадлежит Российская Федерация, все страны СНГ, а также Албания, Болгария и Румыния. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная. 
Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой "для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения". 
Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны. 
Для получения Шенгенской визы для временного въезда до 90 дней) установлены единые требования. 
Данные Visas.Ru: 
• Заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки; 
• иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона); 
• располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их   ммм резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом; 
• иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства); 
• не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц; 
• заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

 

  

Необходимые документы 

Требования могут различаться в зависимости от того, в какой стране вы получаете визу. Список основных документов: 
Для получения визы при групповой поездке через агентство: 
•  Загранпаспорт. 
•  2 фотографии. 
•  Анкета с контактными телефонами (важно, чтобы по ним действительно можно было дозвониться). 
•  Справка с места работы (с указанием должности и оклада). 
•  Согласие на выезд несовершеннолетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей). 
•  Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. 
•  Копия (или оригинал) свидетельства о рождении (если ребенок следует с сопровождающим или одним из родителей). 
•  На детей  необходимо получить отдельный паспорт. 
•  Документ, подтверждающий финансовую состоятельность - справка о покупке валюты из рассчета 50$ в день или выписку со счета кредитной карты. Также часто подходит просто копия кредитной карточки. 

Для получения визы самостоятельно: 

• Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3-4 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы). Если паспорт был недавно заменен, крайне желательно иметь предыдущий, или ксерокопию станиц с визами. 
• Ксерокопия первой страницы загранпаспорта. 
• Общегражданский Паспорт. 
• Ксерокопия всех страниц Гражданского Паспорта (в том числе пустых) 
• 4 фотографии 
• Приглашение от ваших друзей, проживающих в стране-члене Соглашения, от фирмы, от туроператора, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза. 
• Авиабилет или бронь 
• Страховка на время поездки (с покрытием всей поездки) 
• Справка с места работы (с указанием должности и оклада). 
• Сравка о покупке валюты на сумму не менее $50 на число дней пребывания, или выписка из банковского счета (кредитной карточки). 
• Согласие на выезд несовершенолетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей). 
• Анкета консульства, заполняемая на месте. 
При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства). 
Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия Шенгенских виз у всех стран очень сильно различаются.

По всем вопросам  просим Вас обращаться в офис агенства путешествий «ЗИМАЛЕТОФФ» по телефонам: +7(473)25-99-222, +7(473)25-98-222.